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original brioche

​egg ブリオッシュパン

eggの看板メニュー、エッグロスコやフレンチトーストに

使用しているパンは、パン工房アンテンドゥで作られた、

eggのための リジナルブリオッシュです。

このブリオッシュパン。

出来上がるまでには思った以上に大変な道のりがありました。

日本のパンはふわふわして、バターの味がしっかりときいて

単体で食べても美味しい!のが特徴です。

他国と比べても、日本のベーカリーは高評価です。

でも、eggで使っているパンとは全然違う。

これではふわっふわのエッグロスコは作れない・・・

 

そうです!

eggに必要なのは、日本にあるパンとは正反対のキメの粗い、

あっさりしたパンだったのです。

そこで改良を重ねてついに完成したパンが

今、eggで提供しているオリジナルブリオッシュです。

このブリオッシュパン、なにが他と違うかというと

”他の食材と合わさった時”

パンの美味しさが100%引き出せるよう考えられているのです。

その秘密は・・・

たまごをたっぷり使用した贅沢な配合と醗酵加減。

エッグ特製アパレイユ(フレンチトースト液)をしっかり吸い込むように、絶妙なバランスに調整されています。

​その軽~いブリオッシュは朝食メニューとして食べるため、

ベストな配分で焼き上げられています。

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