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original brioche
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egg ブリオッシュパン
eggの看板メニュー、エッグロスコやフレンチトーストに
使用しているパンは、パン工房アンテンドゥで作られた、
eggのための オリジナルブリオッシュです。
このブリオッシュパン。
出来上がるまでには思った以上に大変な道のりがありました。
日本のパンはふわふわして、バターの味がしっかりときいて
単体で食べても美味しい!のが特徴です。
他国と比べても、日本のベーカリーは高評価です。
でも、eggで使っているパンとは全然違う。
これではふわっふわのエッグロスコは作れない・・・
そうです!
eggに必要なのは、日本にあるパンとは正反対のキメの粗い、
あっさりしたパンだったのです。
そこで改良を重ねてついに完成したパンが
今、eggで提供しているオリジナルブリオッシュです。
このブリオッシュパン、なにが他と違うかというと
”他の食材と合わさった時”
パンの美味しさが100%引き出せるよう考えられているのです。
その秘密は・・・
たまごをたっぷり使用した贅沢な配合と醗酵加減。
エッグ特製アパレイユ(フレンチトースト液)をしっかり吸い込むように、絶妙なバランスに調整されています。
その軽~いブリオッシュは朝食メニューとして食べるため、
ベストな配分で焼き上げられています。
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