top of page
egg ice-cream
たまごの美味しさがそのままアイスクリームになりました。
≪シンプルな食材からできる素朴な美味しさ≫
材料は、はやしなちゅらるふぁーむの有精卵、砂糖、牛乳、生クリーム。
卵は贅沢に黄身のみを使用し、注文してから搾乳し届けられる奥中山高原牛乳を注ぎ、専用の機械で一気に混ぜ合わせる。あっさりとした口当たりなのに、卵の風味をしっかりと感じられる手作りのアイスクリームです。
卵の風味香る、自家製アイスクリームは、パンケーキやフレンチトーストなどへのトッピングや
デザート”egg ice cream”としてお楽しみ頂けます。
egg ice cream のメレンゲは、アイスクリームを作る際余った卵白をサクサクのメレンゲへと大変身させ、「余すところなく使用する」というフードロス削減の取組みを考える今野シェフの想いがこもっています。
口に入れるととろける、出来立てのアイスクリームを是非店内でお楽しみください。
bottom of page